『鯛の骨のスープ』鯛のアラにお湯をかける(かけ方が少なかった。ちょっと生臭くなった)。アラを煮る。アクをとる。ほぐして身を分ける。スープに戻す。...

2024/03/04

ゲロ

t f B! P L

『鯛の骨のスープ』
鯛のアラにお湯をかける(かけ方が少なかった。ちょっと生臭くなった)。アラを煮る。アクをとる。ほぐして身を分ける。スープに戻す。塩。出来上がり。手間の割にうまくない。翌日、身をソボロにしたけど、そっちの方がうまい。
#料理好きと繋がりたい #料理 #クッキング #recipe #cook

このブログを検索

Translate

ラベル

(542) アート (185) (139) (107) カレー (97) (95) ゲロ (93) (91) 野菜 (90) パン (82) ゴミ (80) (77) (70) 揚げ物 (51) 海藻 (43) 動画 (33) 海苔 (25) シチュー (24) インドネパール料理 (21) 中華料理 (19) 練り物 (18) チーズ (13) 豆腐 (13) カップ麺 (11) スイーツ (10) 味噌 (8) 炒め物 (8) 煮物 (8) 飲み物 (8) 漬け物 (7) (7) お弁当 (6) サラダ (6) キノコ (2) 寿司 (2) (1)

リンク

QooQ