豚軟骨のポトフ

2011/09/14

シチュー

t f B! P L

先日作った料理。この豚軟骨が安い。300gで150円ほど。もちろん、こんな掘り出し物を売っているのは、近所の怪しいスーパー、サンディだけだ。安いので2パック買う。

軟骨が柔らかくなるまで煮込むのがたいへんなので、一度に煮て半分は取り出して冷凍。後日使う。後日、もう一回、カレーなり煮込みなりに煮ると、二度茹でになり、とてもやわらかくなりうまい。


このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(587) (197) アート (196) カレー (126) (124) (117) 野菜 (105) (100) (99) ゲロ (96) (91) パン (82) ゴミ (81) インドネパール料理 (58) 炒め物 (57) 揚げ物 (54) シチュー (51) 中華料理 (46) 海藻 (44) 煮物 (42) 動画 (36) 海苔 (25) 豆腐 (23) 練り物 (21) (21) スイーツ (18) カップ麺 (13) サラダ (13) チーズ (13) お弁当 (10) 味噌 (10) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 惣菜 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ