豚軟骨のポトフ

2011/09/14

シチュー

t f B! P L

先日作った料理。この豚軟骨が安い。300gで150円ほど。もちろん、こんな掘り出し物を売っているのは、近所の怪しいスーパー、サンディだけだ。安いので2パック買う。

軟骨が柔らかくなるまで煮込むのがたいへんなので、一度に煮て半分は取り出して冷凍。後日使う。後日、もう一回、カレーなり煮込みなりに煮ると、二度茹でになり、とてもやわらかくなりうまい。


料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(564) アート (189) (181) カレー (117) (113) (97) (97) 野菜 (97) (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) 海藻 (44) シチュー (43) インドネパール料理 (36) 動画 (35) 中華料理 (33) 炒め物 (28) 煮物 (26) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ