数日前の夕食
『塩サバの南蛮漬け』
材料:塩サバ、赤玉ねぎ、片栗粉、人参
調味料:酢、味醂、唐辛子
上手にできた。
『玉ねぎドライカレー』
フライパンの空いたスペースがもったいないので玉ねぎもついでに炒める。ターメリック、クミン、コリアンダーパウダー、塩胡椒、花椒で味付け。案外うまい。
花椒が気に入って何にでも入れてる。
『鶏肉、がんもどき、根菜の煮物』
鶏肉は煮えたら取り出して切って数日にわけて食べる。
ちょっと不味そうな日常の食事を紹介します。
数日前の夕食
材料:塩サバ、赤玉ねぎ、片栗粉、人参
調味料:酢、味醂、唐辛子
上手にできた。
フライパンの空いたスペースがもったいないので玉ねぎもついでに炒める。ターメリック、クミン、コリアンダーパウダー、塩胡椒、花椒で味付け。案外うまい。
花椒が気に入って何にでも入れてる。
鶏肉は煮えたら取り出して切って数日にわけて食べる。
不味そう飯