2日前の夕食 『卵、鶏肉のチャーハン』 『赤魚の粕漬けとユズ』 『鶏肉、野菜、春雨の汁』

2024/12/23

炒め物

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『卵、鶏肉のチャーハン』 『赤魚の粕漬けとユズ』 『鶏肉、野菜、春雨の汁』

2日前の夕食

『卵、鶏肉のチャーハン』

『赤魚の粕漬けとユズ』

『鶏肉、野菜、春雨の汁』

更新が滞って画像が溜まると困るのは、どう調理したかよく覚えていないことだ。

『卵、鶏肉のチャーハン』

『卵、鶏肉のチャーハン』

玉ねぎと鶏肉を炒める。

『卵、鶏肉のチャーハン』

卵を入れる。胡椒。

『卵、鶏肉のチャーハン』

見事なまでに固まっている冷や飯を入れる。蓋をして蒸して柔らかくなるのを待つ。

『卵、鶏肉のチャーハン』


『炒飯の素』を入れてまぜて出来上がり。

『炒飯の素』を入れてまぜて出来上がり。

『炒飯の素』を入れてまぜて出来上がり。

『卵、鶏肉のチャーハン』

『炒飯の素』は20年ぶりくらい買ったけど非常に良い。万能。子供の頃からあるよね。

『卵チャーハン』 懐かしの炒飯の素で味付け。固まってごわごわしている冷や飯を蒸し焼きにしてほぐして作る。ぱらぱらとは程遠い世界観。

『卵チャーハン』 懐かしの炒飯の素で味付け。固まってごわごわしている冷や飯を蒸し焼きにしてほぐして作る。ぱらぱらとは程遠い世界観。

  『卵チャーハン』 懐かしの炒飯の素で味付け。固まってごわごわしている冷や飯を蒸し焼きにしてほぐして作る。ぱらぱらとは程遠い世界観。

『鶏肉、野菜、春雨の汁』

『鶏肉、野菜、春雨の汁』

ぜんぜん覚えていない。肉と野菜を煮る。

『鶏肉、野菜、春雨の汁』

さびしい感じがしたので春雨を入れる。調理は即興でやっている。たぶん鰹出汁、塩、酒で味付け。

『赤魚の粕漬け』

『赤魚の粕漬け』

丸焦げにしないで焼けるようになった。最近は皮の方から焼いて、焦げ出したあたりでひっくり返してじっくり焼く。

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Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

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