『卵、鶏肉のチャーハン』
『赤魚の粕漬けとユズ』
『鶏肉、野菜、春雨の汁』
更新が滞って画像が溜まると困るのは、どう調理したかよく覚えていないことだ。
『卵、鶏肉のチャーハン』
玉ねぎと鶏肉を炒める。
卵を入れる。胡椒。
見事なまでに固まっている冷や飯を入れる。蓋をして蒸して柔らかくなるのを待つ。
『炒飯の素』を入れてまぜて出来上がり。
『炒飯の素』は20年ぶりくらい買ったけど非常に良い。万能。子供の頃からあるよね。
『鶏肉、野菜、春雨の汁』
ぜんぜん覚えていない。肉と野菜を煮る。
さびしい感じがしたので春雨を入れる。調理は即興でやっている。たぶん鰹出汁、塩、酒で味付け。
『赤魚の粕漬け』
丸焦げにしないで焼けるようになった。最近は皮の方から焼いて、焦げ出したあたりでひっくり返してじっくり焼く。