昨日の夕食。
『厚揚げ、野菜、肉の中華炒め』
中華料理。水溶き片栗粉がうまく使えるようになった。
豆板醤、牛肉だし、大蒜、唐辛子、花椒、胡椒。
『切り干し大根の味噌汁』
切り干しなのにすぐ痛む業務スーパーの切り干し大根を買ってきたので使う。生鮮野菜の速度で使うと吉。
ちょっと不味そうな日常の食事を紹介します。
2025/03/12
昨日の夕食。
中華料理。水溶き片栗粉がうまく使えるようになった。
豆板醤、牛肉だし、大蒜、唐辛子、花椒、胡椒。
切り干しなのにすぐ痛む業務スーパーの切り干し大根を買ってきたので使う。生鮮野菜の速度で使うと吉。
不味そう飯