『イカの中華炒め』片栗粉をまぶしたイカを炒めて出す。野菜を炒める。ネギ、唐辛子、豆腐、白菜、貝だし、塩、五香粉で味付け。イカを戻してできあがり。

2024/03/21

中華料理

t f B! P L

『イカの中華炒め』
片栗粉をまぶしたイカを炒めて出す。野菜を炒める。ネギ、唐辛子、豆腐、白菜、貝だし、塩、五香粉で味付け。イカを戻してできあがり。
#料理好きと繋がりたい #料理 #yummy #delicious #cooking

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(585) アート (196) (192) カレー (126) (123) (117) 野菜 (105) (100) (99) ゲロ (96) (91) パン (82) ゴミ (81) インドネパール料理 (57) 炒め物 (56) 揚げ物 (54) シチュー (51) 中華料理 (44) 海藻 (44) 煮物 (37) 動画 (36) 海苔 (25) 豆腐 (23) (21) 練り物 (20) スイーツ (18) カップ麺 (13) サラダ (13) チーズ (13) お弁当 (10) 味噌 (10) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ