『海鮮焼きうどん』
焼きうどんばかり食べてるな。
『鶏肉、豆腐、もやしの汁』
『玉ねぎの酢の物』
味醂、酢。
『海鮮焼きうどん』
玉ねぎを炒める。
白菜、冷凍食品のイカ、エビ、アサリ。
ウドン。唐辛子、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、オイスターソース。さらに砂糖、酢を入れてタイっぽくしてみた。
できあがり。
『鶏肉、豆腐、もやしの汁』
相変わらず猫のために鶏肉を茹でる。猫用に鶏肉を半分取り出す。
豆腐、もやし、鰹出汁。今日は味噌味にしてみた。
記事関係のおすすめ『亀山 みそ焼きうどん お試し 4食 (たれ付) ブランド: 伊勢鳥羽志摩特産横丁』
「三重県カメヤマのご当地グルメ 三重県亀山は古くから東海道の宿場町として栄え、昔の町並みや、豊かな自然が残る情緒あふれる町です。
現在は東西交通の要所となっており、国道1号を行きかうトラックの運転手たちに人気の料理が、味噌たっぷりの焼肉とうどんを組み合わせたみそ焼きうどんです。
甘辛い味噌だれに、うどんが良く絡みなんとも美味!この美味しさが評判となり、亀山のあちらこちらで「みそ焼きうどん」を食べる家庭が増え、今では亀山のB級グルメとして多くの方に愛されています。」