『チャウミン』
なかなか上手にできた。大蒜、生姜、唐辛子、ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、フェネグリーク、トマトケチャップ、ウスターソース、チキンだし。
それと『冷凍餃子』
珍しく羽根がじょうずにできた。
それと『玉ねぎの即席アチャール』
減塩中なのだけど、塩を入れないでも塩味を感じさせるものといえば、『酢に溶け込んだ唐辛子』。『すっぱい』と『辛い』が組み合わせると、なんとなく塩味を感じる。
『大根の酢の物』
ちょっと不味そうな日常の食事を紹介します。
2025/03/13
なかなか上手にできた。大蒜、生姜、唐辛子、ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、フェネグリーク、トマトケチャップ、ウスターソース、チキンだし。
珍しく羽根がじょうずにできた。
減塩中なのだけど、塩を入れないでも塩味を感じさせるものといえば、『酢に溶け込んだ唐辛子』。『すっぱい』と『辛い』が組み合わせると、なんとなく塩味を感じる。
不味そう飯