今日の夕食
『肉のハナマサのハンバーグ』
『根菜の汁』
『ハヤトウリの酢の物』
『赤玉ねぎの酢の物』
『ちり鍋の残りのお粥』
『肉のハナマサのハンバーグ』
2個で300円のやつ。つなぎの粉がなかなか多いけどうまい。モヤシもついでに炒めた。無油炒めだけど。
『根菜の汁』
鶏肉と野菜を煮る。キクイモの使い方がなかなかむずかしい。里芋系と思ったら煮たら溶けるしカブに近い。思いつきで塩味にした。
材料:鶏肉、キクイモ、油揚げ、大根、ニンジン
調味料:塩、味醂、酒
『ハヤトウリの酢の物』
『赤玉ねぎの酢の物』
どちらも、酢、味醂で味付け。