昨日の夕食 『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』 『ハヤトウリの酢の物』 『茹でたモヤシ』 『茹でたほうれん草』 『赤タマネギの酢の物』

2024/12/27

煮物

t f B! P L

 

昨日の夕食

昨日の夕食

『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』

『ハヤトウリの酢の物』

『茹でたモヤシ』

『茹でたほうれん草』

『赤タマネギの酢の物』

『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』

『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』

『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』

『油揚げ、玉ねぎ、人参、ヒジキ、大根、鶏肉の煮物』

しぶい。和食だ。前日の煮物の残りに野菜と肉を追加。味醂、酒、醤油、鰹出汁。汁が減るまで煮込む。

『茹でたモヤシ』  『茹でたほうれん草』  『赤タマネギの酢の物』

『茹でたモヤシ』  『茹でたほうれん草』  『赤タマネギの酢の物』

『茹でたモヤシ』

『茹でたほうれん草』

『赤タマネギの酢の物』

酢、味醂。

記事関係のおすすめ


煮物の技術教科書
鈴木 隆利
旭屋出版
2019-03-28

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(574) アート (191) (187) カレー (121) (115) (111) 野菜 (102) (99) (97) ゲロ (95) (90) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (53) シチュー (47) インドネパール料理 (45) 海藻 (44) 炒め物 (39) 中華料理 (37) 動画 (36) 煮物 (32) 海苔 (25) 豆腐 (21) 練り物 (19) (17) スイーツ (16) サラダ (13) チーズ (13) カップ麺 (12) 味噌 (10) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ