『蒟蒻と鶏肉のコロ煮』
だったかな。昔の料理の本を見て作った。下茹でした蒟蒻を強火の鉄鍋で炒る。弱火にして味醂、鰹出汁、醤油で煮詰める。これはうまい。初めて食べた。
それと『卵、豚肉、白菜、玉ねぎのチャーハン』
昔からある『炒飯の素』を使った。カレーの残りも入れた。
ちょっと不味そうな日常の食事を紹介します。
だったかな。昔の料理の本を見て作った。下茹でした蒟蒻を強火の鉄鍋で炒る。弱火にして味醂、鰹出汁、醤油で煮詰める。これはうまい。初めて食べた。
昔からある『炒飯の素』を使った。カレーの残りも入れた。
関連記事
不味そう飯