鶏肉のさっぱり煮。鶏肉を1カップくらいの酢とシークァーサー汁、それと砂糖醤油で煮る。

2014/07/25

t f B! P L

 鶏肉のさっぱり煮。シークァーサーのビンにレシピが付いていたので、それを見て作った。鶏肉を1カップくらいの酢とシークァーサー汁、それと砂糖醤油で煮る。これはうまくいった。

酢で煮るというのはやったことがなかったが、こういう脂っこいものには非常に合う。甘酢だな。

シシトウがほぼ唐辛子なやつな混ざっているやつなので、調味料として入れたが、こういう時に限ってあまり辛くなかった。


みわくのふてぶてしい猫写真。

このブログを検索

Translate

ラベル

(540) アート (185) (126) (107) カレー (96) (95) ゲロ (93) (91) 野菜 (89) パン (82) ゴミ (80) (77) (69) 揚げ物 (50) 海藻 (42) 動画 (33) 海苔 (25) シチュー (23) インドネパール料理 (20) 中華料理 (18) 練り物 (18) チーズ (13) 豆腐 (13) カップ麺 (11) スイーツ (10) 味噌 (8) 煮物 (8) 飲み物 (8) 漬け物 (7) 炒め物 (7) (7) お弁当 (6) サラダ (6) キノコ (2) 寿司 (2) (1)

リンク

QooQ