鶏肉のさっぱり煮。鶏肉を1カップくらいの酢とシークァーサー汁、それと砂糖醤油で煮る。

2014/07/25

t f B! P L

 鶏肉のさっぱり煮。シークァーサーのビンにレシピが付いていたので、それを見て作った。鶏肉を1カップくらいの酢とシークァーサー汁、それと砂糖醤油で煮る。これはうまくいった。

酢で煮るというのはやったことがなかったが、こういう脂っこいものには非常に合う。甘酢だな。

シシトウがほぼ唐辛子なやつな混ざっているやつなので、調味料として入れたが、こういう時に限ってあまり辛くなかった。


みわくのふてぶてしい猫写真。

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(586) アート (196) (194) カレー (126) (123) (117) 野菜 (105) (100) (99) ゲロ (96) (91) パン (82) ゴミ (81) インドネパール料理 (57) 炒め物 (56) 揚げ物 (54) シチュー (51) 中華料理 (44) 海藻 (44) 煮物 (39) 動画 (36) 海苔 (25) 豆腐 (23) (21) 練り物 (20) スイーツ (18) カップ麺 (13) サラダ (13) チーズ (13) お弁当 (10) 味噌 (10) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ