昨日の昼『スパゲティー・ナポリタン』 『イモ、ナス、ピーマンの煮物』『玉ねぎの酢の物』 『大根と人参の糠漬け』

2024/12/18

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昨日の昼『スパゲティー・ナポリタン』  『イモ、ナス、ピーマンの煮物』『玉ねぎの酢の物』  『大根と人参の糠漬け』

昨日の昼

『玉ねぎの酢の物』

『大根と人参の糠漬け』

『スパゲティー・ナポリタン』

『イモ、ナス、ピーマンの煮物』

『スパゲティー・ナポリタン』

『スパゲティー・ナポリタン』

玉ねぎ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、大蒜、生姜を炒める。

『スパゲティー・ナポリタン』

そこにお昼の残りの茹でたスパゲティーとほうれん草。残りのレトルトのミートソースを入れる。ひどい。

『スパゲティー・ナポリタン』

『スパゲティー・ナポリタン』

できあがり。意外なことにうまい。

よくわからない『イモ、ナス、ピーマンの煮物』

よくわからない『イモ、ナス、ピーマンの煮物』

よくわからない『イモ、ナス、ピーマンの煮物』

よくわからない『イモ、ナス、ピーマンの煮物』

野菜を炒め煮る。牛肉だし、ケチャップ、ソースで味付け。


記事関係のおすすめ『ナポリタンの不思議』

ナポリタンの不思議 (マイナビ新書)
田中健介
マイナビ出版
2024-07-26

「庶民的な洋食として、多くの人に昔から愛されているスパゲッティナポリタン。 イタリア料理ではなく、日本発祥の料理であることを聞いたことがある人も多いでしょう。 親しみのある料理ですが、不思議なことがたくさんある料理でもあります。

 ・イタリア料理ではないナポリタンは、どうやって日本で生まれたのか? ・東では「ナポリタン」、西では「イタリアン」と呼ばれているが、その理由とは? などなど。

 庶民の味とし横浜で誕生した歴史、バブル期にかけて起きたイタ飯ブームとともに片隅に追いやられた流れ、バブル崩壊後の日本と反比例するようにしぶとく生き残り、専門店のチェーンまで誕生するなど、いまはその存在感が増す一方のナポリタン。 どこか懐かしくて、レストランや喫茶店、コンビニ、食卓と、どこにでもあるナポリタンを通して、日本の食文化を再検証する一冊になっています。」

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Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

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エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
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