『イカの煮付け』
材料:イカ
調味料:味醂、酒、醤油、生姜
しぶい。イカの単品の煮付けは初めて作った。イカは赤い色が出るので単品のほうが良いと思われる。
珍しくレシピを調べて作った。煮えたらイカを取り出して、汁を煮詰めてかける。これはフレンチなどでも使うテクニックだな。
『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』
酒、醤油、チキンだし。冷凍肉をそのまま入れて、弱火で解凍しながら、くっつかないように煮るという手抜きのテクニック。
ちょっと不味そうな日常の食事を紹介します。
材料:イカ
調味料:味醂、酒、醤油、生姜
しぶい。イカの単品の煮付けは初めて作った。イカは赤い色が出るので単品のほうが良いと思われる。
珍しくレシピを調べて作った。煮えたらイカを取り出して、汁を煮詰めてかける。これはフレンチなどでも使うテクニックだな。
酒、醤油、チキンだし。冷凍肉をそのまま入れて、弱火で解凍しながら、くっつかないように煮るという手抜きのテクニック。
不味そう飯