『イカの煮付け』『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』

2025/03/16

煮物

t f B! P L

『イカの煮付け』

『イカの煮付け』

『イカの煮付け』

『イカの煮付け』

材料:イカ

調味料:味醂、酒、醤油、生姜

しぶい。イカの単品の煮付けは初めて作った。イカは赤い色が出るので単品のほうが良いと思われる。

珍しくレシピを調べて作った。煮えたらイカを取り出して、汁を煮詰めてかける。これはフレンチなどでも使うテクニックだな。

『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』

『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』

『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』

『おざなりな肉、野菜、豆腐の汁物』

酒、醤油、チキンだし。冷凍肉をそのまま入れて、弱火で解凍しながら、くっつかないように煮るという手抜きのテクニック。

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(586) アート (196) (194) カレー (126) (123) (117) 野菜 (105) (100) (99) ゲロ (96) (91) パン (82) ゴミ (81) インドネパール料理 (57) 炒め物 (56) 揚げ物 (54) シチュー (51) 中華料理 (44) 海藻 (44) 煮物 (39) 動画 (36) 海苔 (25) 豆腐 (23) (21) 練り物 (20) スイーツ (18) カップ麺 (13) サラダ (13) チーズ (13) お弁当 (10) 味噌 (10) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ