『親子丼』
材料:玉ねぎ、鶏肉、卵。
調味料:味醂、酒、減塩醤油、鰹出汁
まずく作るのが難しい料理の一つ。
玉ねぎ、鶏肉を炒める。
味醂、酒、減塩醤油、鰹出汁で味付け。
卵でとじる。
できあがり。
『赤玉ねぎの酢の物』
材料:赤玉ねぎ
調味料:酢、味醂、酒、唐辛子ホール
たまには真面目に水にさらす。
『ハヤトウリの糠漬け』
『大根の酢の物』
『白菜の味噌汁』
日常的な食事を紹介します。
材料:玉ねぎ、鶏肉、卵。
調味料:味醂、酒、減塩醤油、鰹出汁
まずく作るのが難しい料理の一つ。
卵でとじる。
材料:赤玉ねぎ
調味料:酢、味醂、酒、唐辛子ホール
たまには真面目に水にさらす。
『大根の酢の物』
日常めし