全体像。
『鶏肉のトマト煮』
『キクイモと白菜の煮付け』
『キクイモと白菜の煮付けの汁で煮たモヤシ』
『『キクイモと白菜の煮付けの汁で煮たモヤシの汁のソーメン』
『赤玉ねぎの酢の物』
数日前の夕食。まだ覚えているだろうか。
『鶏肉のトマト煮』
材料:鳥肉、イモ、玉ねぎ、人参
調味料:トマト缶、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、大蒜、唐辛子、ソース、トマトケチャップ
ターメリックを入れるとカレーができてしまうので入れない。煮詰めてできあがり。
『キクイモと白菜の煮付け』
材料:白菜、キクイモ
調味料:醤油、味醂、酒、鰹出汁
キクイモという謎の芋。イモというよりキク科の何かの球根だと思う。
『キクイモと白菜の煮付けの汁で煮たモヤシ』
さらに『キクイモと白菜の煮付けの汁で煮たモヤシ』の汁でソーメンも作る。