おでんである!とくになんだというものではないがうまい。具は卵とダイコンとイワシのつみれと生シイタケ。シイタケは干しシイタケのほうがうまいが、あったのだったから仕方がない。卵は茹でたのを殻をむいて煮込むとうまいと思うが、もちろん手間がかかるので殻のまま入れて食う時に剥くだけである。手間をかけるとご飯作りが難儀になって行く。

2015/02/05

t f B! P L

おでんである!とくになんだというものではないがうまい。具は卵とダイコンとイワシのつみれと生シイタケ。シイタケは干しシイタケのほうがうまいが、あったのだったから仕方がない。卵は茹でたのを殻をむいて煮込むとうまいと思うが、もちろん手間がかかるので殻のまま入れて食う時に剥くだけである。手間をかけるとご飯作りが難儀になって行く。


にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(565) アート (189) (181) カレー (117) (113) (99) (97) 野菜 (97) (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) シチュー (44) 海藻 (44) インドネパール料理 (38) 動画 (35) 中華料理 (34) 炒め物 (29) 煮物 (29) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ