おでんである!とくになんだというものではないがうまい。具は卵とダイコンとイワシのつみれと生シイタケ。シイタケは干しシイタケのほうがうまいが、あったのだったから仕方がない。卵は茹でたのを殻をむいて煮込むとうまいと思うが、もちろん手間がかかるので殻のまま入れて食う時に剥くだけである。手間をかけるとご飯作りが難儀になって行く。
2015/02/05
おでんである!とくになんだというものではないがうまい。具は卵とダイコンとイワシのつみれと生シイタケ。シイタケは干しシイタケのほうがうまいが、あったのだったから仕方がない。卵は茹でたのを殻をむいて煮込むとうまいと思うが、もちろん手間がかかるので殻のまま入れて食う時に剥くだけである。手間をかけるとご飯作りが難儀になって行く。
にほんブログ村←気に入ったら投票してください。