これもわびしそうだな。さいきん、米がとても不味そうに写っている。名人芸の域に達して来たようだ。これほど使えない芸もないが。
キムチマヨネーズ冷や飯。とうとう禁を犯してしまった。これでも不味そう飯には暗黙のルールがあり、それは国籍の違う料理法は混ぜないというものだ。
よくあるでしょう。フランス料理に和食がまざったりしてる創作料理。これはコックがやるからうまいのであって、ただでさえ不味そうなものを作る人がやると、不味く見えるだけでなく本当に不味くなってしまう可能性が高い。
それで今回だが、キムチにマヨネーズまでは黙認されて良いと思うが、そこにごま油を入れてしまった。これでは韓国料理と西洋料理が衝突してしまうのでよろしくない。味は意外とうまかったな。