モロヘイヤの味噌汁

2011/08/07

t f B! P L

モロヘイヤの味噌汁。昨夜の残りにモロヘイヤを刻んでいれた。エジプトでは、モロヘイヤを切る専用の包丁があるという。半月型で押し切るような感じで、刻んでヌルヌルにしてスープにするようだ。この前、本で読んだ。

モロヘイヤを大量に食う日常というのが、信じられないが、栄養と健康には良さそうだ。肉が食えないなら、モロヘイヤを食えば良いと、ファラオは言ったのであろう。

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(564) アート (189) (181) カレー (117) (113) (97) (97) 野菜 (97) (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) 海藻 (44) シチュー (43) インドネパール料理 (36) 動画 (35) 中華料理 (33) 炒め物 (28) 煮物 (26) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ