『ユズの砂糖漬け』

2024/12/23

スイーツ

t f B! P L

『ユズの砂糖漬け』

『ユズの砂糖漬け』

ユズはよくちょっと使っただけで、あましてしまいかびさせたりするので、砂糖漬けで保存してみる。

こう言うのをネットで調べるとすぐ『ジャム』と出てくるけど、めんどくさいので砂糖漬け。先日、Twitterの『日本の郷土料理』で見た。

食べ物は塩でも砂糖でも保存できるけど、砂糖は塩の10倍くらいの分量がいるとかなんとか。特に失敗する要素はないと思う。

どうなるでしょうか?

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(574) アート (191) (187) カレー (121) (115) (111) 野菜 (102) (99) (97) ゲロ (95) (90) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (53) シチュー (47) インドネパール料理 (45) 海藻 (44) 炒め物 (38) 中華料理 (37) 動画 (36) 煮物 (32) 海苔 (25) 豆腐 (21) 練り物 (19) (17) スイーツ (16) サラダ (13) チーズ (13) カップ麺 (12) 味噌 (10) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
漫画家、自宅録音家。 代表作「怪奇カエル姫」「37564学園」。 2001年、いぬん堂からCD「アントニオ青年のエイリアンセックス体験」発売。 2013年、アメリカのMonofonus Pressからカセットテープ「Attack of the Killer Hamster」発売。

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ