3日になると正月らしさがだんだん減少していく。
『茹でたほうれん草』
『赤玉ねぎの酢の物』
材料:赤玉ねぎ
調味料:酢、酒。味醂がきれた。
『ホタテの刺身』
かろうじて正月ムード。
『鶏肉の味噌汁』
鳥汁か? 凍ったままの鶏肉を入れて煮ながら溶かす(家庭的)。半分は明日使う。鶏肉固まりから出汁が出るのでダシは入れない。
材料:鶏肉、玉ねぎ、さつまいも、大根
調味料:減塩味噌
日常的な食事を紹介します。
3日になると正月らしさがだんだん減少していく。
『赤玉ねぎの酢の物』
材料:赤玉ねぎ
調味料:酢、酒。味醂がきれた。
かろうじて正月ムード。
鳥汁か? 凍ったままの鶏肉を入れて煮ながら溶かす(家庭的)。半分は明日使う。鶏肉固まりから出汁が出るのでダシは入れない。
材料:鶏肉、玉ねぎ、さつまいも、大根
調味料:減塩味噌
日常めし