大失敗『エイ肝の煮付け』
久しぶりの修羅場です。
これはやばいですね。
部屋中が今も生臭いです。
スーパーで買ってきたエイの肝。
160円、安い!
安いなら危険そうでも
買ってくるのが貧乏人。
見た目がやばそう。
とりあえずレバーと同じ
だろうと水にさらしておいた。
殺気を感じたので
生姜たくさん、唐辛子、
酒、醤油、水を煮る。
エイの肝を切って入れる。
玉葱も入れた。
煮込む。やばい!全部溶けていく。
味見をする。超生臭い。
これはやばい。修羅場です。
生姜の千切りと唐辛子追加。
できあがり。生臭さはごまかせた。
けっこううまいが濃厚すぎて
たくさんは食べられない感じ。
イカの肝のような味。
検索すると下処理をすると
非常においしいらしい。
安かったので2パック
買っているので
もう一回挑戦してみる。
不味そう飯 今日も順調にまずい!