Cooking. コンニャクを入れてパチパチと炒めているところ。おうちごはん

2020/04/20

t f B! P L




『鶏肉とコンニャクの炒め煮』#おうちごはん
1,刻み玉ねぎをよく炒める。こんにゃく、人参、鶏肉を入れる
2,水、醤油、みりんを入れる
3,ついでにナスとイモの味噌汁
4,コトコト煮込んでから、汁を味噌汁に入れて減らして、軽く煮詰めてできあがり。和食である。

Translate

このブログを検索

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村←クリックしてね

カテゴリー

(610) アート (210) (208) (139) カレー (131) (121) 野菜 (115) (105) (101) ゲロ (97) (91) パン (86) ゴミ (83) 炒め物 (74) シチュー (62) インドネパール料理 (61) 煮物 (58) 中華料理 (54) 揚げ物 (54) 海藻 (44) 動画 (36) 海苔 (25) (24) サラダ (23) 豆腐 (23) 練り物 (21) スイーツ (18) カップ麺 (13) チーズ (13) お弁当 (10) 味噌 (10) 漬け物 (9) 飲み物 (9) キノコ (5) 寿司 (2) 惣菜 (2) 蒸し物 (1) (1)

アーカイブ

自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
神田森莉。漫画家、自宅音楽家、猫の飼い主。 本:『怪奇カエル姫』『怪奇ミイラ少女』『37564学園』『少女同盟』『本当にあった恐ろしい話』『墓場教室』『カニおんな』 音楽:『アントニオ青年のエイリアン体験』いぬん堂『Attack of the Killer Hamster』Monofonus Press(USA) バンド:Mankos(2003〜)

インフォメーション

エキサイトニュースで「不味そう飯」が紹介されています。
  • 一億人総グルメ批評家時代の真逆を行く「不味そう飯」
  • QooQ