ねぎの入ったおかゆ。かちこちになった米が余ってたので、柔らかくした。病人の食事のようだ。でも、おいしかった。味付けをシンプルにカツオダシと塩と酒にするのがコツ。

2013/11/22

t f B! P L

ねぎの入ったおかゆ。かちこちになった米が余ってたので、柔らかくした。病人の食事のようだ。でも、おいしかった。味付けをシンプルにカツオダシと塩と酒にするのがコツ。

大本山永平寺御用達 米又のレトルトおかゆ...
大本山永平寺御用達 米又のレトルトおかゆ...
価格:5,000円(税込、送料込)

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(565) アート (189) (181) カレー (117) (113) (99) (97) 野菜 (97) (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) 海藻 (44) シチュー (43) インドネパール料理 (36) 動画 (35) 中華料理 (34) 炒め物 (28) 煮物 (27) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ