新機軸!納豆にコショウ。さいきん、納豆屋の手先のようになって納豆ばかり食ってるが、単調になって来たので辛み成分をコショウに変えてみた

2013/07/25

t f B! P L

新機軸!納豆にコショウ。さいきん、納豆屋の手先のようになって納豆ばかり食ってるが、単調になって来たので辛み成分にコショウをくわえてみた。

ネリカラシ以外なら一味をかけると思うが、江戸時代にコショウが普及した頃は、ウドンにかけたりしてたそうだから、コショウは一味が合うものなら合うのではないか。ウドンにかけてたって話も、そもそも他にかけて合うような食い物がなかった、ということなのかもしれんが。寿司にコショウよりは合うだろう。

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(564) アート (189) (181) カレー (117) (112) (96) (96) (96) 野菜 (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) 海藻 (44) シチュー (43) インドネパール料理 (35) 動画 (35) 中華料理 (33) 炒め物 (27) 煮物 (26) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ