=
ホーム
寄付する(PayPal.Me)
ヤフオク
メルカリ
キンドル
Spotify
Amazon Music
Apple Music
Bandcamp
プライバシーポリシー
不味そう飯
今日の食事を紹介します。
ホーム
/
豆
/
新機軸!納豆にコショウ。さいきん、納豆屋の手先のようになって納豆ばかり食ってるが、単調になって来たので辛み成分をコショウに変えてみた
2013/07/25
豆
t
f
B!
P
L
新機軸!納豆にコショウ。さいきん、納豆屋の手先のようになって納豆ばかり食ってるが、単調になって来たので辛み成分にコショウをくわえてみた。
ネリカラシ以外なら一味をかけると思うが、江戸時代にコショウが普及した頃は、ウドンにかけたりしてたそうだから、コショウは一味が合うものなら合うのではないか。ウドンにかけてたって話も、そもそも他にかけて合うような食い物がなかった、ということなのかもしれんが。寿司にコショウよりは合うだろう。
料理ブログランキング
にほんブログ村
←クリックしてね
このブログを検索
Translate
ラベル
麺
(564)
アート
(189)
魚
(181)
カレー
(117)
米
(112)
卵
(96)
汁
(96)
肉
(96)
野菜
(96)
ゲロ
(94)
豆
(88)
パン
(82)
ゴミ
(81)
揚げ物
(52)
海藻
(44)
シチュー
(43)
インドネパール料理
(35)
動画
(35)
中華料理
(33)
炒め物
(27)
煮物
(26)
海苔
(25)
豆腐
(20)
練り物
(19)
チーズ
(13)
サラダ
(12)
カップ麺
(11)
スイーツ
(10)
鍋
(10)
味噌
(9)
お弁当
(8)
漬け物
(8)
飲み物
(8)
キノコ
(5)
寿司
(2)
蒸し物
(1)
餅
(1)
不味そう飯
QooQ