『鯛のアラ煮』鯛の頭を煮て鱗を落とす。生姜、味醂、醤油、鯛の頭、下茹でした大根、蓮根、落とし蓋。汁が減るまで煮込んでできあがり。非常に美味い。

2024/03/12

t f B! P L

『鯛のアラ煮』
鯛の頭を煮て鱗を落とす。生姜、味醂、醤油、鯛の頭、下茹でした大根、蓮根、落とし蓋。汁が減るまで煮込んでできあがり。非常に美味い。
#料理好きと繋がりたい #料理 #yummy #delicious #cooking

料理ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 グルメブログ まずい店・まずい食べ物へ
にほんブログ村←クリックしてね

このブログを検索

Translate

ラベル

(564) アート (189) (181) カレー (117) (112) (96) (96) (96) 野菜 (96) ゲロ (94) (88) パン (82) ゴミ (81) 揚げ物 (52) 海藻 (44) シチュー (43) インドネパール料理 (35) 動画 (35) 中華料理 (33) 炒め物 (27) 煮物 (26) 海苔 (25) 豆腐 (20) 練り物 (19) チーズ (13) サラダ (12) カップ麺 (11) スイーツ (10) (10) 味噌 (9) お弁当 (8) 漬け物 (8) 飲み物 (8) キノコ (5) 寿司 (2) 蒸し物 (1) (1)

QooQ